вторник, 10 августа 2010 г.

Начнем с начала....

Ну, с чего начать? Зовут меня Катя. Живу я в Калифорнии, в маленьком городе. То есть официально он считается аграрным и промышленным центром, но все, кто здесь живет, соглашаются в один голос: Санта Мария - это черная дыра. Вокруг нее, всего в каких-то пяти-десяти километрах в любую сторону, в городках масса интересного: музеи, кинотеатры, ярмарки, виноградники, театры... А у нас - у нас есть... клубника. Клубничные поля. И все, и ничего больше.


Справедливости ради надо сказать, что, официально говоря, у нас тоже есть театр. Есть даже институт - колледж. Театр - при институте, и он прославился тем, что в свое время там учился Робин Вилльямс. Об этом наши учителя с гордостью говорят на выпускных церемониях. Однажды даже, по слухам, Робин Вилльямс приехал по приглашению - сказать речь выпускникам. Что-нибудь воодушевляющее, умное, ведь он - талант, знаменитость...

Очевидцы этой речи суммируют ее в двух предложениях: "Ребята, собирайтесь и уезжайте отсюда, бросайте это место и поступайте в другой институт. Я уехал - и из меня что-то вышло." Кажется, преподаватели и декан актерского факультета забыли, что Вилльямса исключили из нашего колледжа - за плохое поведение...
Есть у нас и гостиница, в которой висит фотография Мерилин Монро - по слухам, она часто проезжала и останавливалась именно у нас. Теперь гостиница слегка запылилась, стала больше местной достопримечательностью. Это значит - возле нее фотографируются в торжественных случаях. И больше ничего.

Вот в таком городке я живу со своей семьей. Конечно, на выходные мы выезжаем, когда только можем, из города. И, как только мы прибываем в новое место, я всегда первым делом иду в книжный магазин, а потом - в рукодельный. Вышивание и книги - это две мои зависимости, без них я - никуда. Очень часто, когда мне не собраться с мыслями, или передо мной стоит какая-то проблема, или жизнь становится слишком... интересной - я беру иголку и начинаю вышивать. И, стежок за стежком, мысли мои успокаиваются, появляются идеи, и жить становится легче. Лучшая в мире психотерапия!

А почему - блог? Ну, на английском у меня есть блог уже несколько лет. На русском - мне казалось, зачем заводить русский блог, если поговорить не с кем по-русски? Но вот несколько недель назад я нашла Светин блог - и загорелась. Сначала читала, смотрела, оставляла комментарии... А потом подумала - чего ж это я? Мне тоже есть чем поделиться. И вот - решила начать эту страничку.

Сначала думала - надо бы закончить проект, чтоб было что показать (я сейчас работаю над семплером с сердечками и куклами), но вот - не утерпела. Но ведь показать-то что-то надо! Вот - показываю свою предыдущую работу - Кельтское Лето.


Сколько было бисера! С организацией у меня плохо - все делаю вдруг, с порыва - поэтому одно время все мое кресло было обсыпано бисером... Однако со временем я навострилась, научилась это все дело держать в руках - и получилась вот эта дама... Вышита на 32 каунте - лен, дизайнер - Lavender&Lace.


Схемка требовала определенных ниток - Needlepaints - но их не достать, так что довольствовалась замещением - DMC.

5 комментариев:

  1. Катя, в очередной раз с удовольствием перечитала твой пост. Так ты интересно пишешь, переда глазами всплывают нужные картинки и образы... С юмором, и так умно... Умница, что начала блог на русском! У нас большое сообщество, будет много знакомств и удовольствия, я уверена!
    Слушай, а я ведь тоже без книг никуда! Что ты сейчас читаешь? И вообще что читаешь?
    Картина, конечно, впечатляет! И никогда бы не сказала, что ДМС вышита. смотрится великолепно! У паспарту такой красивый цвет, м-м-м-!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, спасибо за добрые слова! Я сейчас закончила читать Сэллинджера - рассказы "Франни" и "Зуй". Начала было читать философию - Альберта Камю, но как-то не потянуло. Вместо этого раскрыла "Мастера и Маргариту", стала читать - оторваться не могу. Вообще я ее уже так зачитала, что могу, по-моему, всю книгу наизусть цитировать. Но это ж классика!
    А вообще я люблю классику, люблю Набокова, Булгакова, Бродского... Из американских писателей, кроме Сэллинджера, больше всего нравятся Труман Капоте и Харпер Ли...
    Спасибо за комплимент моей кельтской девушке. Она висит у меня над креслом, вдохновляет....
    А тебе что нравится читать? Давай-ка делиться впечатлениями.)))

    ОтветитьУдалить
  3. О, я тоже люблю классику!!!
    Знаешь, Бродского совсем недавно для себя открыла, раньше не воспринимала (видимо, багажа знаний не хватало), а теперь с удовольствием...
    Вот Булгаков - не мое))) Одно время в моей компании были сплошь люди, которые цитировали кусками "МиМ", а я... Прочитала с удовольствием, но - так уж впечатлило) Может, стоит перечитать?
    Я вообще из отечественных авторов мало кого читаю. Нравится свсем немного из классики - Набоков, Толстой ("Казаки"), Достоевский (Бесы и Братья Карамазовы")... Из современных - Улицкая, Толстая, Рубина... Но последняя все больше разочаровывает.
    Предпочитаю зарубежную прозу. Настольные книги "Игра в бисер" Гессе и "Волшебная гора" Манна. Обожаю Ромена Гари (Эмиля Ажара). Из американцев наибольшее впчатление произвели Стейнбек (Гроздья гнева), Кизи (Пролетая над гнездом...) ну и Селлинджер (кстати, его рассказы не читала, надо исправляться))))
    Вообще, в последнее время всё больше "детективы" - Эко, Фаулз, Мердок... Вот, кстати, сейчас читаю "Зеленый рыцарь" Мердок - балдею))))
    Труман Капоте и Харпер Ли - для меня новые имена. Взяла на заметку, спасибо!
    Прости, что много буковов - "больная" тема)))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Булгаков - это мое больное место. МиМ я прочитала, когда мне было лет так двенадцать, и просто, ну, любовь с первого взгляда! Но тут очень важно, какое читать издание. У моих родителей было издание Посева - наиболее полное, как я понимаю - но и там отсутствовали некоторые места, как я узнала... В общем, когда в России этот роман наконец выпустили, столько было редакций, поправок и вырезок, что от произведения остались только рожки да ножки. У меня на данный момент есть два издания (одно - Посевовское от родителей, другое - 1996 года), и, веришь ли, во многих местах они не совпадают! То есть в новом издании есть целый кусок, которого не было в Посеве, но при этом отсутствуют некоторые детали, кое-какие фразы просто вырезаны... Так что мой совет - если есть желание, перечитай, но убедись, что издание хорошее и полное...
    Харпер Ли написала "Убить пересмешника" - очень своеобразный роман... Труман Капоте и Харпер Ли вместе выросли, были с детства друзьями.
    Про Толстую я слышала от подружки, но здесь ее книжек мне не достать. Надо будет "контрабандой" провезти.)))
    А насчет буковок - не извиняйся, не-не, для меня это тоже больная тема и я вообще про книги могу говорить часами. Так что пиши-пиши.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули!