воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Дама в небесах...

 Вот она, вышита, закончена и оформлена! Она сидит на облаке, между Солнцем и Луной, и вокруг нее - кольцо Зодиака.


Подарила мне ее  - в виде набора - на день рождения хорошая подруга, "от одного Скорпиона другому". Как только я эту небесную даму увидела, так сразу захотела все бросить и начать ее вышивать. Потом пришла в себя, рассмотрела детали - и отложила ее на попозже. Решила: такую работу на автопилоте вышивать нельзя, ибо эта леди потребует моего нераздельного внимания. До лучших, более спокойных времен...
И вот сегодня (семь лет спустя) она готова! За это время утекло много воды... Дети мои подросли, а я из "молоденькой мамы" как-то незаметно превратилась в женщину средних лет, а у подруги моей родилась внучка. 


 В процессе вышивания изменилось и мое восприятие этой картины. Когда я шила первые стежки по канве, то думала о прекрасной даме, ее восхитительном платье, ее развитых по небу волосах и о золотой тиаре. Теперь же, в конце пути, я чувствую в ней - спокойствие и мудрость. Год за годом, столетие за столетием сидит она на воздушном троне и поддерживает равновесие в Мире, - между Солнцем и Луной, Светом и Тьмой, Добром и Злом.... И это при том, что вкруг нее бешено вертится колесо Времени - знаки Зодиака.

2 комментария:

Спасибо, что заглянули!