понедельник, 11 октября 2010 г.

Бискорню "Садовый букет"


Вот, кажется, и ко мне пришло осеннее настроение. Хотя здесь, в Калифорнии, осень - это больше смена месяца в календаре, чем изменения красок в природе. Краски здесь, под стать погоде, весь год одинаковые - зелень деревьев да желтизна высохшей на солнце травы. "Чунга - Чанга - лето круглый год..." Через дорогу от меня у дома растет березка, но на фоне вечнозеленых кустарников и зеленой травы она выглядит как-то не у дел: как будто не увядает ее листва, а засыхает от зноя, как будто полей ее хорошенько - и расцветет она снова, а значит - и осени никакой нет.
Осеннее настроение в этом году мне принесла - совершенно неожиданно - яблоня. Растет она у нас во дворе, и люди, которые жили здесь до нас, говорили, что яблоки у нее кислющие и зеленые. Мы подумали - ну и ладно, раз кислые такие, чего и собирать, подождем, пока сами начнут падать, птицам на закуску. Ждали мы, ждали, и вот однажды вышли во двор - и увидели нашу яблоню - всю в ярких, красных яблоках, тяжелую, ветки к земле клонятся... Ну прямо как в сказке про Аленушку. Стали мы эти яблоки собирать, попробовали - сладкие яблочки, объедение. Это, видно, бывшие хозяева ее незрелую обдирали, вот и не попробовали как следует. Яблоки свежие, сладкие, с кислинкой - осенние!

Вот под впечатлением от всего этого вкуса и цвета и придумалась моя "осенняя" бискорню. Прошу любить и жаловать - мой первый дизайн "Садовый букет".
Сразу скажу - сначала, когда начала вышивать и не знала еще толком, во что все это выльется, про себя назвала эту свою штучку "розовый кошмар." Потому что думалось о саде, да о разных оттенках красного, и в конечном итоге все это вышло в розовый - светлый, темный, бордовый... Потом добавила уголки - ага, вроде как запахло чем-то свежим, есть такие осенние цветы, яркие, с резким запахом, уже не помню, как их зовут... Потом добавились цветы над розовыми треугольниками.
Обратную сторону решила держать строже: только листья да краевые цветы, да бусина в центре - прикрыть стяжку.


Конечно, до мастерства мне в этом деле еще ой как далеко, но для первого самостоятельного опыта, кажется, вышло неплохо...

3 комментария:

  1. Поздравляю с дебютом! Получилось очень интересно :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули!