четверг, 28 октября 2010 г.

Моя первая эстафета - присоединяйтесь!

Записалась у Алены на "флешбомчик" (так, кажется?) Правила такие:
Вы отмечаетесь в комментариях, и я называю три вещи, которые вы, по моему мнению, можете делать хорошо. Вы в ответ пишете пост, в котором подтверждаете или опровергаете мое мнение, а также три пункта о том, чего вы делать не умеете. Итак...
Алена написала, что я люблю:
1. Куклы и другие игрушки
2. Заниматься творчеством со своими детишками
3. Свой дом.
Первое - да! Куклы, особенно коллекционные - это моя слабость. Временами эта слабость "отпускает", и я месяцами могу проходить мимо витрин и не замечать ни кукол, ни игрушек. Но время от времени (около двух раз в год) я вижу в витрине куклу - и не могу пройти мимо. Когда-нибудь расхрабрюсь и начну их сама шить! 
Второе - творчество с детишками... Честно говоря, с детишками я в основном читаю, а творчеством они занимаются сами, без меня. И Рита, и Вера любят лепить, а я к этому в основном равнодушна. Я люблю вышивать, и девочки тоже пробовали этим заняться, но после нескольких попыток решили, что "скуууушно." Так что мы все занимаемся творчеством, но по отдельности: девочки лепят, я вышиваю, а потом любуемся результатами.... Когда есть чем любоваться.
Третье - мой дом.... Я люблю своих детей, мужа, свою семью. А в смысле уюта, уборки-готовки, стирки и прочего "наведения порядка" - это не про меня. Я могу целыми вечерами читать под лампой, а посуда при этом будет стоять немытая и "ждать своего часа".

Теперь о том, чего я не умею... Ох...
Во-первых, совсем не умею шить на машинке - а очень, очень хочу научиться. Последняя попытка закончилась не полным провалом - то есть я убедилась, что дело это не невозможное и научиться я-таки сумею.
Второе - не умею играть на гитаре. Еще когда ходила в школу, слушала одноклассницу, как она играла и пела "Просто нечего нам больше беречь", и думала, что вот тоже так хочу научиться. На пианино - да (хоть давно уже не играла и полностью к этому равнодушна), а вот гитара - не вышло.
Последнее - не умею ориентироваться. Когда меня просят объяснить, как куда-то проехать, я быстренько "выныриваю" из разговора и предоставляю это право - давать инструкции - своему супругу. Потому что мои инструкции будут звучать примерно так: " Пройдите примерно две улицы, потом увидите камень, у камня сверните налево, там увидите дерево. От дерева до места - около двадцати метров." Ни один взрослый человек по камням и деревьям ориентироваться не хочет.
Спасибо всем, кто дочитал. Ну... кто на новенького?

3 комментария:

  1. Очень интересно, хочу присоединиться :)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно, Елена!
    Я думаю, что вы любите:
    1. Все виды рукоделия, а вышивку и вязание на спицах - особенно.
    2. Экспериментировать - в рукоделии, на кухне, в жизни, в творчестве... Всегда пробовать что-то новое, чего еще никто до вас делать не пробовал.
    3. Ходить в поход, на природу, на рыбалку.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо, эстафету приняла :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули!