среда, 29 декабря 2010 г.

Швейные эксперименты

На праздники мой дорогой и любимый подарил мне - швейную машину! Все выходные я изучала инструкцию, а в понедельник, когда все празднества закончились и в доме наконец-то стало тихо, я расхрабрилась и открыла коробку.
Машина превзошла все мои ожидания - удобная, несложная в управлении (это для меня-то, у которой швейного опыта - ну прямо скажем, никакого), и - на удивление логичная. Все как-то само собой объяснилось, само наладилось и - пошло строчить. И вот что получилось...
Картинки, вышитые давно уже, лет шесть назад, вышли из моего сундука и наконец-то нашли свое место. С тех пор, как вышила эти квадратики, все воображала, какие симпатичные из них могли бы выйти подушки, и вот - мечта сбылась.

 А главную героиню - Матушку-Гусыню - я нашла в комиссионке месяц назад. Над ней, правда, тоже пришлось поработать - во время стирки у нее отвалился клюв. Сначала я испугалась - я никогда игрушки не шила раньше, черт его знает, как клювы уткам шить? Потом расхрабрилась и сделала - кое-что на машинке, по большей части вручную. Материал тот же, что и в подушках. Ну а косынка вышла уже сама собой. Такой вот вышел эксперимент.

А фартук с Гусыни моя дочка Рита забрала к себе - для Кена. Кен у нее последнее время печет торты... из пластилина.


Рита

Прошу прощения за качество фоток - мне до мастерства и в этом деле еще далеко...
Хоть, конечно, шитью мне еще учиться, учиться и учиться, но общим результатом я осталась довольна. Чувствую, что впереди будет много интересного.

2 комментария:

  1. Подушечки замечательные! И реставрация гусыни прошла успешно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за добрые слова, Оля!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули!