среда, 11 апреля 2012 г.

Вышивка и вязание

У меня большая новость: первая вышивка по собственной схеме, мой первый дизайн. Сделала его по заказу просьбе племянницы, к Пасхе. Тема тоже соответствует - цитата из Библии. В целом я человек не религиозный и Библию даже не читаю, но работать над проектом мне очень понравилось.
В доме нашем....
Сначала я думала, что разработаю схему, ну а потом уж начну вышивать. Однако вышло не совсем так. Фразу-то я разработала по схеме, и вышила ее, а вот рамочку из веток и листьев я делала - как сказать? От руки? Сидела, представляла себе вьющиеся листья - винограда, что ли? Вот так и вышивала - на глаз. Пару раз кое-что пришлось переделать, когда показалось неестественно. Последними вышились крест с солнечным лучом. В результате получилась такая вот работа  - без определенной схемы.

А еще я связала крючком амигуруми-клубнику. Хотелось маленькую, симпатичную и деликатную, получилась - огромная, красная и похожая на перец. Но мне все равно нравится. )

Клубничка 

Связалась она всего за какие-то двадцать минут, ну и наполнение и пришивание фетра заняло еще каких-нибудь двадцать, так что, учитывая несложность процесса, результатом я довольна.

Перец
Желаю всем побольше солнца, теплой погоды и хорошего настроения!

3 комментария:

  1. Вышивка интересная,хороший дизайн-успехов в творчестве.

    ОтветитьУдалить
  2. Вышивка действительно интересная! Получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Я рада, что вам понравилось.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули!