вторник, 24 июля 2012 г.

Законченный семплер, бискорню и награда



Здравствуйте, мои дорогие!
 Ну, вот я и снова с вами. Времени прошло уже бог знает сколько, от жизни у меня аж голова кружится, так что рассказывать  здесь про нее просто места не хватит. Но вот с вышивкой дела гораздо лучше, и про нее я и поведу речь. Итак...
Мой синий семплер закончен - наконец-то! Не прошло и... пяти лет?


Все знакомые, когда видят эту вышивку, говорят, что она им напоминает датский сервиз. Как вам кажется?
Кроме "сервизного" семплера, я сшила несколько бискорню - на заказ. Когда вышивала, совершенно неожиданно для себя придумала схему. Бывает же! Вот эта малютка - результат.

Бискорню "Пчелка."
Бискорнющка уехала к заказчице - очень надеюсь, что ее внучке она понравится. 
А схемкой я хочу поделиться с вами. 



В конце концов, без ваших блогов, девочки, я бы и не знала, что бискорню существуют. Первую кривульку свою я шила по Любиной схеме. И вторую, и третью... Пока не научилась. Ну вот, пора и мне чем-то поделиться.
Схемка очень несложная, используются крестики, полукрестики и бэк. Ниточки -DMC, канва - Айда, 16 каунт. Очень надеюсь, что вам понравится ее вышивать!

Ну и, наконец, еще одна новость... Оказывается, пока я пропадала, меня - мой блог - наградили. А я-то и не знала! Только сегодня пришла  - и вижу,  Людмила-Sorell наградила.... еще в мае. А я-то даже спасибо не сказала. Спасибо огромное, Люда,  - хоть и с огромным опозданием - за награду, а еще больше - всем вам, мои дорогие -  за внимание моему уголку. Я рада, что вы меня навещаете.


2 комментария:

  1. Катя, очень красивый семплер! когда я только зашла на страничку, первая мысль была:"О, как Гжель!" Сама очень люблю изделия Гжельских мастеров, от них прямо-таки веет каким то сдерженным блогородством, интелегетнностью, историей и наверное даде гордостью! Вот и твоя работа получилась блогородной и интелегентной!
    И бискорнющечка - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Я старалась.:))))

      Удалить

Спасибо, что заглянули!